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Recettes de cakes sucrés

 

 

Les cakes sucrés Tous les cakes sucrés peuvent se préparer la veille
Cake Anglais

Ingrédients :
250 gr de farine, 125 gr de beurre,
125 gr de sucre, 3 oeufs, 35 gr de fruits confits,
50 gr de raisins de Smyrne,
50 gr de raisins de Corinthe, 2 cl de rhum,
1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Travailler le beurre et le sucre en crème
Ajouter les oeufs un à un
Mettre la farine et travailler énergiquement.
Incorporer les fruits confits coupés en morceaux
les raisins de Corinthe et de Smyrne, le rhum
et en dernier lieu la levure
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire à four doux ( 180°environ) pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson en son milieu avec une lame très fine, elle doit sortir sèche.
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

Conservation : Les cakes se conervent au sec dans un papier d'aliminium pendant une semaine. On peux en préparer deux à la fois puisqu'on peux les faire en même temps sur une seule plaque.

Congélation : Les cakes se congèlent très bien lorqu'ils sont encore tièdes.
Dans ce cas, ne pas les décorer. Ces opérations seront faites peu de temps avant de servir, après les avoir laisse reprendre 24 heures au réfrigérateur.

Cake Albert

Igrédients :
125 gr de Beurre, 125 gr de sucreglace, 3 oeufs
160 gr de farine, 1/2 paquet de levure,
250 gr de fruit confits, 3 cuillères de rhum.
pour le décor :
50gr de bigareaux confits, 50gr d'abricotage
Choisissez les oeufs pour qu'ils soit de 150gr afin de ne pas fausser les proportions de la recette.sortez les du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
Travaillez au fouet le beurre en pommade, le sucre et les oeuf entiers et tiède, incorporés un à un.
Si la masse se décompose, mettez le saladier au bain-marie pendant l'opération.
Sur un papier, mélangez la levure à la farine.
Incorporer à la spatule les fruits confits hachés.
Ceci évite en princioe aux fruits de retomber dans le fond du moule.
Incorporez le 1ere préparation à la 2èm préparation, avec une spatule; laissez reposer 30mn.
Chauffez le four 15mn à l'avance à 240° (th 8 )
Beurrez légèrement le moule, chemisez le de papier
blanc en laissant celui-ci dépasser des bords.
Versez le mélange.
Commencez la cuisson à 240° pendant 5mn puis continuez à 180° (th6) pendant 45mn.
Pour vérifier si le Cake est cuit, piquez avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Au sortir du four, arrosez avec le de rhum pur.
Démoulez tiède. Losque le cake est refroidi, nappez le d'abricotage chaud et décorez le avec les bigareaux coupés en deux.